Política de Privacidade

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A UNIMAGEM FONTE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM LTDA com sede na Alameda  Rogério Pinto Ferraz, nº  637, Jardim Primavera, Araraquara-SP, inscrita no CNPJ/CEI sob Nº 22.454.502/0001-25, doravante denominada INTHERA reconhece a importância de proteger a privacidade de todos os usuários que contratam nossos serviços de diagnóstico por imagem e utilizam nosso website.

 

Para tal finalidade, trazemos aqui as informações acerca de como coletamos e utilizamos seus dados pessoais quando você contrata nossos serviços e acessa nosso website.

 

Nós nunca venderemos seus dados, nem deixaremos que terceiros tenham acesso aos seus dados sem a devida autorização, conforme esclarecemos nesta política.

 

A presente Política se aplica aos serviços relacionados a quaisquer domínios e atividades da INTHERA, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da INTHERA no endereço https://www.clinicainthera.com.br/, englobando todos os seus produtos contratados e subdomínios.

 

A presente Política é voltada a clientes da INTHERA e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas.

 

Em caso de dúvidas ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: [email protected]

 

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política e Privacidade do WebSite INTHERA.

 

 

I – QUADRO RESUMO

 

 

Agente de tratamento

UNIMAGEM FONTE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM LTDA com sede na Alameda  Rogério Pinto Ferraz, nº  637, Jardim Primavera, Araraquara-SP, inscrita no CNPJ/CEI sob Nº 22.454.502/0001-25
Papel no tratamentoPredominantemente controladora.
Natureza dos dados tratadosDados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.

 

 

 

 

 

Principais finalidades do tratamento

Finalidades:

Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de diagnóstico por imagem, para estabelecimento de vínculo contratual ou gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços.

Base legal:

Dados pessoais não sensíveis

Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).

Dados referentes à saúde

Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

 

 

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; profissionais da saúde que realizaram os pedidos de exames, planos e seguros de saúde do titular, bem como autoridades / órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

 

Proteção de dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

 

Seus direitos

I – confirmação da existência de tratamento;  II – acesso aos dados;  III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;  IV – informação das entidades públicas e privadas com as quais a CONTROLADORA realizou uso compartilhado de dados; V – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

 

II – DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo.

 

TERMODEFINIÇÃO
Dado pessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

 

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
TitularPessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

 

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
III – QUEM SOMOS?

A INTHERA é um Centro de diagnóstico médico por imagem, sendo a controladora dos dados pessoais que trafegam por este website.

 

IV- QUAIS DADOS COLETAMOS?

Quando você utiliza nosso website para acessar nossos serviços, a INTHERA poderá coletar seus dados de identificação, contato e localização conforme você preencha os campos apropriados em nosso website para utilizar as funcionalidades disponíveis. Também coletamos os dados fornecidos por você para a execução dos nossos serviços, bem como as comunicações feitas conosco, além de nome de usuário e credenciais de login no caso de ser criada uma conta de usuário em nosso website.

Além dessas informações, nosso website também coleta dados técnicos de acesso e informações de seu comportamento de navegação no site, por meio de cookies.

 

V – COMO COLETAMOS SEUS DADOS?

Há o tratamento de dois tipos de dados pessoais: 1) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e 2) aqueles coletados automaticamente, conforme descrito abaixo:

 

  • Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A INTHERA coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato, requerer a realização de exames ou acessar os portais da INTHERA, tais como:Nome completo; II. Data de nascimento; III. Número do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF); IV. Endereço completo; V. Números de telefone, WhatsApp e endereços de e-mail; VI. Nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços da CONTROLADORA; VII. Comunicação, verbal e escrita, mantida entre você e a INTHERA; dados referentes à sua saúde, dado genético e/ou biométrico.

Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à INTHERA, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item I deste documento.

 

  • Dados coletados automaticamente: A INTHERA também coleta várias informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outras ferramentas de gestão de conexões de rede. Para tal coleta, a INTHERA fará uso de algumas tecnologias padrões como cookies e outros, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular em nossos Serviços.
VI – PARA QUE FINALIDADE USAMOS SEUS DADOS?

Coletamos os dados pessoais com a finalidade predominante de estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e necessidades. Esses dados serão mantidos conosco pelo tempo necessário para atendermos a cada uma dessas finalidades.

Vale ressaltar que os dados serão armazenados pelo prazo mínimo de 20 anos, em cumprimento do dever legal atribuído pelo artigo 6º da Lei nº 13.787, de 27 de dezembro de 2018.

 

Sempre que você utilizar o website e os serviços disponibilizados a você, usaremos seus dados para identificação e validação de acesso, possibilitando que utilize os serviços de forma segura, de modo a aumentarmos a proteção contra fraudes e danos aos usuários e a terceiros, bem como para que possa ser autorizado o procedimento / prestação de serviço diagnóstico por imagem em benefício do usuário paciente / contratante, por intermédio do plano/seguro de saúde contratado, para que, com seus dados pessoais e contratuais possamos identificar e proceder à autorização dos serviços.

 

Também guardamos registros de todos os acessos ao website e ao app pelo prazo de 6 meses da coleta, conforme exigido pelo Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

 

VII – QUAIS SÃO OS COOKIES UTILIZADOS?

Quando você acessa nosso website, seu computador recebe alguns “cookies”, ou seja, arquivos de texto por meio dos quais determinadas informações são coletadas e armazenadas automaticamente por nós e pelas empresas com as quais trabalhamos. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um    valor, que é gerado aleatoriamente.

 

Nosso website utiliza cookies próprios para coletar dados de seu dispositivo e sistema de modo a mantê-lo conectado, e para que o website seja apresentado da maneira mais adequada e otimizada à sua visualização, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal. Esses cookies expiram em, no máximo, dois anos.

 

Também utilizamos cookies e metatags do Google Analytics para analisar seu comportamento enquanto usuário de nosso website, de modo que possamos identificar links pouco utilizados, dificuldades de navegação, funções pouco amigáveis, entre outros problemas para a experiência de nossos clientes no nosso website. Esses cookies expiram em, no máximo, dois anos, conforme definido pelas empresas responsáveis, e temos acesso apenas a dados sem identificação (i.e. anonimizados), que são suficientes para nossas análises.

 

Nossas páginas com funcionalidades relativas a contratação de serviços, fazem uso de cookies de redes sociais e serviços de relacionamento com clientes para identificar a origem do tráfego e taxa de conversão, assim como para nos possibilitar a realização de estatísticas e estudos. O uso desses cookies será restrito a essas hipóteses.

 

Abaixo apresentaremos uma tabela com os tipos de cookies e o que eles fazem, a fim de facilitar o entendimento:

 

TIPOS DE COOKIESO QUE ELES FAZEM?
NecessáriosEsses cookies são essenciais para que as páginas da INTHERA carreguem corretamente e permitem que você navegue em  nossos  site e faça uso de todas as Funcionalidades.
DesempenhoEsses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da INTHERA fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
FuncionaisEsses cookies permitem que as páginas da INTHERA se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também possibilitam vídeos e utilizam ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
MarketingEsses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o uso que esta é veiculada nas páginas da INTHERA.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da INTHERA,  nós armazenaremos um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

 

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies diretamente perante a INTHERA ou, por meio da realização de ajustes nas configurações de seu navegador de preferência.

 

Seu navegador pode ser configurado para recusar o recebimento de cookies e possui funções para removê-los a qualquer momento. Verifique as opções e ferramentas disponíveis no respectivo menu.

 

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como os próprios cookies e caches. No entanto, o Titular deve estar ciente que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem de tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

 

VIII – COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados coletados se restringem ao mínimo necessário para a realização dos propósitos indicados conforme constar nos formulários e documentos que forem preenchidos, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.

 

A INTHERA, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Além disso, a INTHERA também poderá tratar dados pessoais com base em seu legítimo interesse, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da INTHERA, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

 

Você poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, através das funções disponíveis em (CANAL DE DADOS POR E-MAIL, CHAT, ETC..), caso o cadastro tenha se dado através do website, bem como poderá solicitar o exercício de um de seus direitos explanados aqui nesta política através de contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados ([email protected]).

 

 

IX – QUAL É A IMPORTÂNCIA DE RETER AS INFORMAÇÕES COLETADAS?

Visando proteger a privacidades dos Titulares, os dados pessoais tratados pela INTHERA, serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da INTHERA, para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

 

X – COMO GUARDAMOS OS SEUS DADOS E OS MANTEMOS SEGUROS?

 A INTHERA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Seus dados são mantidos em nossos servidores e em servidores de nuvem contratados por nós com empresas localizadas no Brasil, mediante contrato adequado para a operação de seus dados pessoais de forma segura e responsável.

 

Desta forma, adotamos diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente, tais como:

 

  • A INTHERA utiliza os métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados, se necessários;
  • A INTHERA possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • A INTHERA somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • Aqueles que entrem em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  • Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

Além dos esforços técnicos, a INTHERA, também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa e estrutura de governança aplicados às suas atividades.

 

XI – QUEM MAIS TEM ACESSO A SEUS DADOS?

A INTHERA poderá compartilhar informações coletadas por meio das páginas ou mediante contato com os Titulares, e também com terceiros, na medida necessária para atingir os fins específicos, quais sejam:

 

  • Com os profissionais de saúde que requisitaram a realização dos exames pelo paciente.
  • Com planos/seguros de saúde para resguardo dos direitos do titular.
  • Empresas de tecnologia responsáveis pelos cookies utilizados para análise de uso do website.
  • Empresas de hospedagem do website.
  • Plataformas de gerenciamento do website.
  • Empresas de serviços de operação de dados em nuvem.
  • Aplicações de comunicação via internet
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da INTHERA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a INTHERA, hipóteses em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

As empresas terceiras que fornecem funcionalidades especiais ao nosso website por meio de suas aplicações próprias poderão coletar e utilizar dados pessoais conforme suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos que verifiquem as políticas de privacidade providenciados no momento da utilização dessas funcionalidades.

 

Ocasionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, ocasião em que a INTHERA, se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

 

XII – QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COM RELAÇÃO À COLETA E USO DOS SEUS DADOS?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a INTHERA respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais por nós.
  • O acesso aos dados detidos por essa entidade.
  • A correção de eventuais dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • O bloqueio, a eliminação ou a anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, bem como oposição ao tratamento desses dados nas mesmas hipóteses.
  • A portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa, fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular ou na medida em que seja exigida por regulamentos oficiais sobre o assunto.
  • A obtenção de informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais houve uso compartilhado de seus dados.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa nos casos em que seus dados forem coletados e tratados mediante consentimento.
  • A revogação do seu consentimento para coleta e tratamento de dados nestes mesmos casos.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto que outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail [email protected] para posterior avaliação e adoção de demais providências pela INTHERA.

 

A INTHERA empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

 

Por fim, o Titular deve estar ciente de que sua requisição pode ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de obrigação legal pela INTHERA).

 

 

XIII – COMO NOSSAS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE PODERÃO SER ALTERADAS?

Nossas políticas e práticas quanto à privacidade e proteção de dados são objeto de constante revisão e atualização para adequar-se aos mais elevados padrões nacionais e internacionais, podendo ser alteradas a qualquer tempo.

 

Nossas políticas e avisos de privacidade poderão ser atualizadas, a qualquer tempo, pela INTHERA mediante aviso em nosso website/app e/ou por e-mail, se o Titular tiver optado por receber comunicações da INTHERA, a fim de refletir tais alterações.

 

Informamos, por fim, que suas versões mais recentes serão publicadas nesta página.

 

A última atualização desta política foi realizada em 01 de Dezembro de 2021.

 

XIV – LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

 

XV – COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

 

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa política de privacidade, quanto aos dados que possuímos sobre você ou qualquer outra solicitação ou reclamação quanto à sua privacidade ou seus direitos relacionados a este website, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelos seguintes canais:

 

ENCARREGADO DE DADOS: Edivaldo Nunes de Alvarenga Junior

E-MAIL: [email protected]

TELEFONE (16) 3014-9220

 

: